文手研习营

文手研习营

 
   

命题作文 2

【第一轮】

1)每人写140字微小说(注意不是点梗是微小说!),内容、风格、题材、体材不限,唯一限制的是字数140字,CP盾冬/冬盾,级别不限。
2)每人选择一种文字风格。例如:末世文,温情文,等等。

以上内容请在9月20日前以私信或QQ方式私下发给Erix

【第二轮】

微小说扩写。Erix会把所有人的私人留言按照提交时间排序,在本贴整理出每个人的第二轮作文题:以前一人提出的文字风格,扩写后一人的微小说。

 @文手研习营 

9月20日“微小说/片段”整理:(共8人提交短文)
说明:擅自修改了野骑和饕餮之城超字数的短文。为了字数统计把英文名全部改成了中文。缺少文风限定的倒数第二题请自选文风,扩写内容与文风严重不符最后一题可选正剧向。
本次作业根据大家的意愿选做。^^

@Erix 以纪录片风格扩写:
史蒂夫看着巴基。 
后者只是平静地扫了他一眼,接着又转移了视线。 
“你能辨认出这些人吗?”布鲁斯坐在对面,拿着几张打印出来的随机人脸照片。 
巴基摇头。 
史蒂夫问:“这是什么意思?” 
“意思是说他没办法从人的五官辨认对方的身份,只要两个人穿得一模一样,身高相当,哪怕相貌差别再大,对于他来说也是一样的。” 
“他甚至分不出你和我。”娜塔莎坦言道。 
(by 野骑,140,惊悚)

 @野骑 以灵异风格扩写:
路的左边一棵,停车场转角一棵,如果没看到桑葚,史蒂夫不会注意到那就是两棵桑树。记忆里的这种树总是矮而瘦弱的缩着,这里的却约莫有十米,桑葚不再是踮脚可摘。要是那时的桑树有这么高,巴基就不会在暮春牙齿黑黑的。史蒂夫笑容消失了,他从巴基的鼻血联想到了他按住的流血的伤口,甚至血的气味。 
(by 涟子清,127,温情) 

 @涟子清 以惊悚小说风格扩写
尖啸 寒风 失重 
蓝天 白云 唯一的你 
别哭,史蒂夫 幸运 是我 不是你 
若说遗憾 只是 当时没有吻下去 
永别 
(by 鹰币,41,搞笑) 

 @膺币 以温情文风格扩写:
史蒂夫在网页上下载了那些漫画,它们曾在1946年正式停载,纽约之战后才再度重启。他一页页看下去,在一个平行世界里美国队长有了新的搭档,甚至还有一个新的爱人。他的目光扫过方格中女性的棕色卷发,除了发色之外她与佩姬没有丝毫相似之处。而他的挚友,巴基,已经被深埋在层层积雪之下。在现实世界和漫画里被人遗忘在很远的地方。
(by 亚特,140,惊悚) 

 @亚特兰提斯  以搞笑风格扩写
清晨的树林、相处融洽的师友、上课时的小动作、放学后的嬉闹、弟妹们的欢喜天真、邻居们的唠叨与关怀、妈妈煮的饭菜、爸爸从战场寄回的家书、晚间的派对、甜蜜的约会、战友的崇拜、长官的认可、还有他从始至终的陪伴。 
正因为他知道这些记忆有多么温暖,才希望能通过连线让巴基重新想起来。 
但巴基拒绝了。 
不过没关系,巴基忘了,他帮他记着。 
(by 饕餮之城,139,?) 

@饕餮之城 以惊悚风格扩写:
艺术社社长巴恩斯学长的眼睛非常好看,安静的史蒂夫学弟非常喜欢。色盲的他为学长画了好多素描肖像,结果一不小心被学长看见了。学长说:“诶,为什么画上的我都在看别的方向。”…因为画正视着我的你会不好意思到画不下去啊。 
(by 糊噜,94,公路电影) 

 @糊噜- 以?(自定)风格扩写
 追逐猎物让巴基精疲力竭,偏偏又遇上了草原上的强盗——鬣狗。他的后腿被利齿撕开,根本无法奔跑。在这残酷的逐猎场上,对于单打独斗的猎豹来说,这就几乎意味着死亡。 
然后他闻到了新鲜的、其他动物的血腥气。 
史蒂夫……! 
当年他母亲捡到的、和他一起长大的小豹崽已经长大,正叼着死去的小羚羊遥遥看着他。 
(by 拔刺吞蔷薇,125,纪录片) 

 @拔刺吞蔷薇 以公路电影(?正剧)风格扩写
“我没有救过这个男孩。” 史蒂夫指着展窗里的黑白照片说道。 
“哦。”博物馆馆长回答。  
“你们会撤掉这个故事吗?”史蒂夫问。  
“不会。”馆长又答。  
“这不真实。”  
“如果你遇到相同的情况,会救助这个男孩吗?”  
“当然,但是——”  
“那么这就是真实。”  
“……如果‘如果’算作真实,那么我也不会失去巴基” 
(by Erix,103,灵异) 

 
 
评论(15)