文手研习营

文手研习营

 
   

命题作文第一轮

总结大家的入营表,普遍写不了长篇。以后会布置一次长篇作业。但先从一些简单的练习开始,纸上谈兵比不过实际操练。

第一次作文不统一命题,先依据各人适合题材,写一篇自己擅长的文,互相看看水平,然后再练统一命题。作业不定时布置,不一定要参加,但一旦参加就必须完成。这点很重要。

作文题布置如下。要求:字数在3000以上,并写出你期望这篇文章会带给读者怎样的感觉。本次作业请tag:作文1


【命题】from 野骑

 @亚特兰提斯 (已完成:文链接文评链接

史蒂夫和巴基一同外出吃饭,巴基想也不想就拒绝了服务员的菜品推介,原因是里面有花生,却说不出为什么拒绝花生。而曾经的史蒂夫对花生严重过敏。这里的巴基是70年后的。

 @Erix (已完成:文链接文评链接

史蒂夫遭到指控。起因是各地出现连环杀人案,手段极为残忍,凶手曾留血字“STEVE”、“I”和“CAPTAIN AMERICA”,受害者皆为布鲁克林人,后经调查他们都曾因受到史蒂夫的阻挠而对他拳脚相加。巴基坚持为他辩护,扛住铺天盖地的舆论,并决定同他一起找出凶手。

 @糊噜- (已完成:文链接文评链接

重新找回巴基后,史蒂夫每天都会拥抱他无数次。而有一次巴基反过来拥抱了他。

 @小小的愿望那是你啊 (已完成:文链接文评链接

冬兵会在史蒂夫熟睡的时候悄悄看他。他会握住他的手。

 @膺币 

少年时的他们晚上偷偷溜去看一场恐怖电影。看完出来了,两个都很怕。为了鼓励彼此,巴基主动给了史蒂夫一个印在嘴唇上的吻,然后各自大胆回家。

 @公子切糕 

两个人一起回忆曾经:巴基拒绝让史蒂夫应征入伍,双方陷入冷战,彼此都不肯退步。一直到他们在战场上相见。

 @涟子清 (已完成:文链接文评链接

巴基未寄出的信和史蒂夫的日记。

 @柳川 (已完成:文链接文评链接

巴基告诉史蒂夫他的初恋是在14岁。史蒂夫心里有些不是滋味,那一年正是他和巴基第一次见面,隔壁家还搬来了一个漂亮得不得了的小姑娘珍妮。


【命题】from Erix

 @野骑 (已完成:文链接文评链接

来写Steve Rogers带在身边的五本书,豆芽菜时期、新兵训练时期、战争时期、找到巴基前、找到巴基后。

 @单片叽 

1943年激战正酣,美国队长和他最得力的助手巴基因为是否使用从敌方缴获的不明武器而产生了分歧,他们相互陈述了自己的理由,并且谈及了对战争的看法,谈及了先进武器对战争的影响,也谈到了他们自己的过去、现在和未来。 

@鱼干侠

生活在布鲁克林的黑人小男孩有一家经常光顾的杂货铺,史蒂夫和巴基也是这家小店的常客。写战前的日常生活。


【命题】from 亚特兰提斯

 @拔刺吞蔷薇 (已完成:文链接文评链接

两个布鲁克林小子肯定不止一次对史蒂夫参军进行过讨论,写一次两人间的对这个问题的争吵和和解。

 
 
评论(8)
 
 
热度(1)