文手研习营

文手研习营

 
   

研习营开营说明

这里只是我出于私人意愿而创办的博客,但属于大家,重申,每一个人。不是正规的场所,所以没有太多的硬性规定。但作业还是要布置的,各位可以选择接受或不,但一旦接受就必须将文章完成。有任何疑问请ASK,我会将问题转到博客上让大家一起留言,帮忙出主意。另外,每一篇文章被刊登上来之后,姑娘们必须认真对待,仔细地看过并给出自己的想法与意见。我先前说得很清楚,姑娘们不能因为受到批评而生气。当然,批评和接受批评的都要温柔,现在赞美的总是比批评的多。我的批评指的不是辱骂。


正如文章地址所说,read, think, and write。想要进步,只是普普通通地对文一扫而过是不行的。大家也可以推文,我们可以在评论区讨论或是私下交流。好文好在哪里,又有哪些缺点,而烂文不管再怎么烂,也总有一些发光点。我们需要看到这些并说出原因。


再补充一下,写文有时不是种享受,却通常是种乐趣,我们要懂苦中作乐(?)。何况萌盾冬,自己提高,也是圈子的好。外面一堆掐,我们就写自己的文,反正好坏都有目共睹,谣言都是蒙天真小孩,聪明的姑娘自己心内安定就好。

等姑娘们差不多都把表填完,我再整理整理,看一下下一步要制定怎样的命题训练。某方面的专精非常好,但是不代表就不应该去尝试各种各样的题材,就好像画图,画了很久人物,转变一下去画静物或者其他主题后再回来画人物,会有新的体验。


另外再需要说的就是,这是一个属于每个人的博客。如果我只是想自己一个人来写,完全不需要发博文征集。留言和回应才是切切实实的东西。

 
 
评论